- 식약처안전관리지침에 대한 이해와 대응전략을 수립하는 과정
▶교육대상
- 식품업체에 재직 중인 실무자
▶교육내용
1 . 업무계획, 정책 및 식품위생법
2 . 식품업체 지도 · 점검 및 수거 · 검사
3 . HACCP 제도 운영 (1)
4 . HACCP 제도 운영 (2)
5 . 식품 표시 법령 체계
6 . 식중독 예방 및 관리
7 . 음식점 위생등급제
8 . 수입식품 등 검사 및 사후관리 (1)
9 . 수입식품 등 검사 및 사후관리 (2)
10 . 건강기능식품 관리
11 . 어린이 식생활 안전관리 (1)
12 . 어린이 식생활 안전관리 (2)
13 . 농산물 안전관리
14 . 축산물 안전관리 (1)
15 . 축산물 안전관리 (2)
16 . 수산물 안전관리
▶수료기준
항목 |
진도율 |
진행단계평가 |
최종평가 |
과제 |
수료점수 |
평가비율 |
100% |
0% |
0% |
0% |
60점이상 |
수료조건 |
80% |
없음 |
없음 |
없음 |
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 수료기준 점수 이상이고 총점이 60점 이상이어야 합니다.
1. 1. 업무계획, 정책 및 식품위생법 28분
2. 2. 식품업체 지도 · 점검 및 수거 · 검사 27분
3. 3. HACCP 제도 운영 (1) 27분
4. 4. HACCP 제도 운영 (2) 30분
5. 5. 식품 표시 법령 체계 27분
6. 6. 식중독 예방 및 관리 27분
7. 7. 음식점 위생등급제 28분
8. 8. 수입식품 등 검사 및 사후관리 (1) 27분
9. 9. 수입식품 등 검사 및 사후관리 (2) 28분
10. 10. 건강기능식품 관리 28분
11. 11. 어린이 식생활 안전관리 (1) 28분
12. 12. 어린이 식생활 안전관리 (2) 28분
13. 13. 농산물 안전관리 28분
14. 14. 축산물 안전관리 (1) 29분
15. 15. 축산물 안전관리 (2) 30분
16. 16. 수산물 안전관리 29분