닫기
과정 구분
과정 카테고리
태그
검색어

구매

추천라벨 식약처안전관리지침 이해 및 대응전략 과정이미지

식약처안전관리지침 이해 및 대응전략

교육기간
30일
강의구성
16차시
  • 과정 식약처안전관리지침 이해 및 대응전략 100,000

판매금액 배송금액 할인금액

총 결제금액

- 식약처안전관리지침에 대한 이해와 대응전략을 수립하는 과정

 

교육대상

- 식품업체에 재직 중인 실무자

 

교육내용

1 . 업무계획, 정책 및 식품위생법

2 . 식품업체 지도 · 점검 및 수거 · 검사

3 . HACCP 제도 운영 (1)

4 . HACCP 제도 운영 (2)

5 . 식품 표시 법령 체계

6 . 식중독 예방 및 관리

7 . 음식점 위생등급제

8 . 수입식품 등 검사 및 사후관리 (1)

9 . 수입식품 등 검사 및 사후관리 (2)

10 . 건강기능식품 관리

11 . 어린이 식생활 안전관리 (1)

12 . 어린이 식생활 안전관리 (2)

13 . 농산물 안전관리

14 . 축산물 안전관리 (1)

15 . 축산물 안전관리 (2)

16 . 수산물 안전관리

 

▶수료기준

항목

진도율

진행단계평가

최종평가

과제

수료점수

평가비율

100%

0%

0%

0%

60점이상

수료조건

80%

없음

없음

없음

※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 수료기준 점수 이상이고 총점이 60 이상이어야 합니다.

학습목표

1. HACCP 제도 운영 방법에 대해 설명할 수 있다.
2. 식중독 예방 및 음식점 위생등급제에 대해 설명할 수 있다.
3. 수입식품 등 검사 및 사후관리에 대해 설명할 수 있다.
4. 어린이 식생활 안전관리에 대해 설명할 수 있다.
5. 농·축·수산물 안전관리에 대해 설명할 수 있다.

강의목차(총 16강)

1. 1. 업무계획, 정책 및 식품위생법 28분

2. 2. 식품업체 지도 · 점검 및 수거 · 검사 27분

3. 3. HACCP 제도 운영 (1) 27분

4. 4. HACCP 제도 운영 (2) 30분

5. 5. 식품 표시 법령 체계 27분

6. 6. 식중독 예방 및 관리 27분

7. 7. 음식점 위생등급제 28분

8. 8. 수입식품 등 검사 및 사후관리 (1) 27분

9. 9. 수입식품 등 검사 및 사후관리 (2) 28분

10. 10. 건강기능식품 관리 28분

11. 11. 어린이 식생활 안전관리 (1) 28분

12. 12. 어린이 식생활 안전관리 (2) 28분

13. 13. 농산물 안전관리 28분

14. 14. 축산물 안전관리 (1) 29분

15. 15. 축산물 안전관리 (2) 30분

16. 16. 수산물 안전관리 29분