이 교육은 K-푸드의 글로벌 확산과 수출 확대에 필요한 지식과 역량을 기르기 위한 것입니다. K-푸드는 전통적인 한국 음식뿐만 아니라, 한국식 요리 및 식재료를 기반으로 한 현대적이고 창의적인 식품들을 포함하는데, 이는 한류의 영향으로 글로벌 시장에서 큰 인기를 얻고 있습니다. 이 교육을 통해 K-푸드의 글로벌 시장의 이해, K-푸드의 글로벌 트렌드, 가공식품 수출프로세스, K-푸드 시장확대를 위한 마케팅전략, 상품개발 및 기획, K-푸드와 연계한 농산물 유통전략, 수출을 위한 식품인증제도 등에 대한 지식을 습득하게 되며, 이를 바탕으로 K-푸드가 농업의 미래 성장 산업으로 자리 잡는 데 기여할 수 있는 역량을 길러주는 것을 목표로 합니다.
▶교육대상
1. 농식품 유통, 물류 실무자, 마트 실무자, 귀농(예정)인 등
▶교육내용
1. K-푸드 박람회 우수기업 사례
2. 농축산물 가공식품 수출 사례(1)
3. 농축산물 가공식품 수출 사례(2)
4. 신선농산물 수출 사례(1)
5. 신선농산물 수출 사례(2)
▶수료기준
항목 |
진도율 |
진행단계평가 |
최종평가 |
과제 |
수료점수 |
평가비율 |
100% |
0% |
0% |
0% |
60점이상 |
수료조건 |
80% |
없음 |
없음 |
없음 |
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 수료기준 점수 이상이고 총점이 60점 이상이어야 합니다.