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식품 이물관리

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식품 이물관리

교육기간
30일
강의구성
5차시
  • 과정 식품 이물관리 70,000

판매금액 배송금액 할인금액

총 결제금액

식품 이물은 모든 식품종사자 및 업계에서 상시적인 리스크로 존재하고 있는 이물관리는 기업의 존폐에  까지 영향을 미칠 수 있는 클레임 중 하나로, 손해배상 뿐 아니라 행정처분대상, 더 나아가 기업이미지 실추로 시장에서 퇴출 될 수 있는 중요한 사항입니다. 본 과정을 통하여 식품이물 혼입 예방 및 개선 인식제고를 목적으로 합니다.

또한 22년 최신 동향 보고 자료에 표기된 수치가 반영되어있습니다.

 

교육대상

1. 식품안전 및 식품위생 실무자 및 관리자

 

교육내용

1. 이물발생 제어의 중요성

2. 해충 발생원인 및 예방방법

3. 개인위생 관리

4. 취약재질 관리 [유리/플라스틱 이물]

5. 금속이물 관리

 

수료기준

항목

진도율

진행단계평가

최종평가

과제

수료점수

평가비율

100%

0%

0%

0%

60점이상

수료조건

80%

-

-

-

※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 수료기준 점수 이상이고 총점이 60 이상이어야 합니다.

학습목표

1. 이물의 정의 및 사례를 통한 발생 가능한 이물에 대한 폭넓은 이해를 통해 이물 예방 관리 프로그램을 수립할 수 있다.
2. 이물 발생 제어의 중요성을 이해할 수 있다.
3. 해충 관련 이물을 이해하고 예방방법을 제시할 수 있다.
4. 종사자에 의한 이물 혼입관리에 대해 이해하고 개인위생 관리 방법을 제시할 수 있다.
5. 플라스틱, 유리와 같은 이물 관리 방법과 예방방법을 제시할 수 있다.
6. 금속 이물 관리 방법을 이해할 수 있다.

강의목차(총 5강)

1. 1. 이물발생 제어의 중요성 6분

2. 2. 해충 발생원인 및 예방방법 10분

3. 3. 개인위생 관리 6분

4. 4. 취약재질 관리 [유리플라스틱 이물] 9분

5. 5. 금속이물 관리 13분