이 과정을 통해 실제 농산•농식품 산업 현장에서 이를 적용하려고 기획하는 분들이나 이와 관련된 분야에 지식을 얻고자 하는 분들께 미력하지만 조그만 도움이 되길 진심으로 바랍니다. 이렇게 구성된 과정은 현재 농산업 생산•유통•마케팅과 식품제조를 한 단계 도약하기 위해 준비하는 분들께 도움이 되고 관련 종사자들의 이해를 넓혀 미래의 고부가 가치를 창출하는 농산업 발전에 도움을 줄 것으로 기대합니다.
▶교육대상
1. 귀농귀촌 예정자, 농산물 유통 실무자, 농업인 등
▶학습목차
1. 식품 포장의 기초
2. 농식품 패키징 설계 기법
3. 농식품 기능성 포장 기법
4. 스마트 패키징 시스템
5. 농식품 스마트패키징 사례
▶수료기준
항목 |
진도율 |
진행단계평가 |
최종평가 |
과제 |
수료점수 |
평가비율 |
100% |
0% |
0% |
0% |
60점이상 |
수료조건 |
80% |
없음 |
없음 |
없음 |
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 수료기준 점수 이상이고 총점이 60점 이상이어야 합니다.