닫기
과정 구분
과정 카테고리
태그
검색어

건강관리

추천라벨 [섭생] 내 몸에 맞는 건강의 기준을 세운다 과정이미지

[섭생] 내 몸에 맞는 건강의 기준을 세운다

교육기간
30일
강의구성
0차시
교육시간
2시간
  • 과정 [섭생] 내 몸에 맞는 건강의 기준을 세운다 10,000

판매금액 배송금액 할인금액

총 결제금액

내 몸에 맞는 건강의 기준을 세워서 그 기준을 중심으로  질병의 원인을 찾고 해결하여 건강하게 하는 방법을 배워본다.

 

교육대상

1. 기업체 임직원
2. 본 과정을 학습하고자 하는 학습자

 

학습내용

1.육장육부는 생명력의 기둥뿌리다
2.밥상을 뒤집으면 당뇨도 뒤집힌다 - 당뇨병
3.내 몸에서 발생한 냉기와 과식이 암을 부른다 - 각종 암
4.모든 통증은 추워서 생긴다 - 두통과 신경통
5.화목한 가정은 밥상머리에서 시작된다 - 밥상머리 교육의 중요성

 

▶수료기준

항목

진도율

진행단계평가

최종평가

과제

수료점수

평가비율

100%

0%

0%

0%

60점이상

수료조건

80%

없음

없음

없음

※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 수료기준 점수 이상이고 총점이 60 이상이어야 합니다.

학습목표

1. 관련 분야의 기본 내용을 학습할 수 있다.