한국산업기술협회 이러닝연수

메뉴 뒤로가기

수강신청

ISO/ FSSC22000 식품안전경영시스템의 이해

ISO/ FSSC22000 식품안전경영시스템의 이해

교육기간 30일
강의구성 0차시
교육비 150,000원

과정소개

본 과정은 FSSC22000인증 체계 및 식품안전경영시스템(FSMS, Food Safety Management System)의 개념과 요구사항을 학습하고,  ISO TS 22002-1(선행요건 프로그램), FSSC 22000 V5.1 Additional Requirements에 대한 해설을 제공합니다. 식품안전경영시스템 인식제고 및 FSSC 22000 및 ISO 22000:2018 요구사항에 따른 식품안전경영시스템의 수립 및 이행을 위한 담당자의 역량을 배양할 수 있습니다.

 

교육대상

- ISO/ FSSC 22000 인증 추진 실무자, 관련 실무자

- 식품 업체 임직원 및 전사임직원

- 사내 식품안전 관리자 및 담당자

- FSMS의 주요 프로세스에 대한 지식을 필요로 하는 자

- ISO/ FSSC 22000 심사원 및 내부심사원

 

교육내용

1. FSSC 22000 v5.1 의 이해

2. ISO TS 22002-1 선행요건프로그램의 이해

3. FSSC 22000 v5.1 추가 요구사항

 

▶수료기준

항목

진도율

진행단계평가

최종평가

과제

수료점수

평가비율

100%

0%

0%

0%

60점이상

수료조건

80%

없음

없음

없음

※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 수료기준 점수 이상이고 총점이 60 이상이어야 합니다.

학습목표

1. FSSC22000인증 체계 및 식품안전경영시스템(FSMS, Food Safety Management System)의 개념과 요구사항을 이해할 수 있다.
2. ISO TS 22002-1(선행요건 프로그램)을 이해할 수 있다.
3. FSSC 22000 V5.1 Additional Requirements 학습하고 요구사항을 제시할 수 있다.

강의목차

차시 강의명
강의 목차가 없습니다.