ISO/ FSSC22000 식품안전경영시스템의 이해
과정소개
본 과정은 FSSC22000인증 체계 및 식품안전경영시스템(FSMS, Food Safety Management System)의 개념과 요구사항을 학습하고, ISO TS 22002-1(선행요건 프로그램), FSSC 22000 V5.1 Additional Requirements에 대한 해설을 제공합니다. 식품안전경영시스템 인식제고 및 FSSC 22000 및 ISO 22000:2018 요구사항에 따른 식품안전경영시스템의 수립 및 이행을 위한 담당자의 역량을 배양할 수 있습니다.
▶교육대상
- ISO/ FSSC 22000 인증 추진 실무자, 관련 실무자
- 식품 업체 임직원 및 전사임직원
- 사내 식품안전 관리자 및 담당자
- FSMS의 주요 프로세스에 대한 지식을 필요로 하는 자
- ISO/ FSSC 22000 심사원 및 내부심사원
▶교육내용
1. FSSC 22000 v5.1 의 이해
2. ISO TS 22002-1 선행요건프로그램의 이해
3. FSSC 22000 v5.1 추가 요구사항
▶수료기준
항목 |
진도율 |
진행단계평가 |
최종평가 |
과제 |
수료점수 |
평가비율 |
100% |
0% |
0% |
0% |
60점이상 |
수료조건 |
80% |
없음 |
없음 |
없음 |
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 수료기준 점수 이상이고 총점이 60점 이상이어야 합니다.
학습목표
1. FSSC22000인증 체계 및 식품안전경영시스템(FSMS, Food Safety Management System)의 개념과 요구사항을 이해할 수 있다.
2. ISO TS 22002-1(선행요건 프로그램)을 이해할 수 있다.
3. FSSC 22000 V5.1 Additional Requirements 학습하고 요구사항을 제시할 수 있다.
2. ISO TS 22002-1(선행요건 프로그램)을 이해할 수 있다.
3. FSSC 22000 V5.1 Additional Requirements 학습하고 요구사항을 제시할 수 있다.
강의목차
차시 | 강의명 |
---|---|
강의 목차가 없습니다. |