백년식당, 노포에서 찾은 경영의 지혜
과정소개
* 열 곳이 개업하면 아홉 곳이 망해 나간다는 요식업계, 그 치열한 경쟁과 냉혹한 환경 속에서 명성을 잃지않고 고객들에게 오랜 기간 사랑받으며 승승장구해 온 노포와 그러한 노포를 만들어 온 사람들의 이야기를 통해, 변화무쌍한 환경의 변화와 날로 격렬해 지는 경쟁에서 기업이 살아남기 위해 필요한 다양한 관점과 실질적인 업무 지식을 학습할 수 있습니다.
▶교육대상
- 전 임직원
▶학습내용
1. [청진옥] 이봐! 사장, 이리 좀 와봐
2. [포대포] 리더는 배우다, 쇼를 하라!
3. [서래오뎅] 이름을 불러 주세요
4. [희정식당] 누가 오든 그냥 보내지 않는다
5. [경인면옥] 손님, 저희 집으로 말할 것 같으면
6. [이문 설렁탕] 맛 중의 으뜸은 본연의 맛
7. [신안촌] 모든 것은 누가 최고의 재료를 구하느냐에 달려있다
8. [압구정 만두집] 주인이 자리를 지켜야 손님도 자리를 지키죠
▶수료기준
항목 |
진도율 |
진행단계평가 |
최종평가 |
과제 |
수료점수 |
평가비율 |
100% |
0% |
0% |
0% |
60점이상 |
수료조건 |
80% |
없음 |
없음 |
없음 |
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 수료기준 점수 이상이고 총점이 60점 이상이어야 합니다.
학습목표
1. 조직 운영에 필수적인 사람과 조직 관리 역량을 정립할 수 있다.
2. 사업 전략 수립 및 실행에 필수적인 시장분석 및 고객 관리 기술을 경영 관리에 적용할 수 있다.
3. 조직의 수명을 이어주는 지속가능경영의 중요성을 인식하고 실천 전략을 수립할 수 있다.
2. 사업 전략 수립 및 실행에 필수적인 시장분석 및 고객 관리 기술을 경영 관리에 적용할 수 있다.
3. 조직의 수명을 이어주는 지속가능경영의 중요성을 인식하고 실천 전략을 수립할 수 있다.
강의목차
차시 | 강의명 |
---|---|
강의 목차가 없습니다. |