한국산업기술협회 이러닝연수

메뉴 뒤로가기

수강신청

도전! 식품위생 마스터

도전! 식품위생 마스터

교육기간 30일
강의구성 6차시
교육비 60,000원

과정소개

- 식품의약품안전처에서 최근 발표한 주요 정책 내용(HACCP인증업체 관리강화, 인증표시 광고허용범위 확대, 식품이력추적관리등록 의무 대상 확대, 축산물가공품 표시 기준 강화 등)을 반영한 최신 과정으로 식품관련 산업군의 현장 종사자와 관리자에게 꼭 필요한 식품위생 내용을 쉽게 마스터 할 수 있습니다.

 

▶교육대상

- 식, 음료 제조 유통 현장 종사자 및 관리자

 

교육내용

1. 식품위생의 개념과 관련 법규

2. 작업장 위생관리

3. 농산물 위생관리

4. 수산물 위생관리

5. 축산물 위생관리

6. 유통 매장 위생관리

  

▶수료기준

항목

진도율

진행단계평가

최종평가

과제

수료점수

평가비율

100%

0%

0%

0%

60점이상

수료조건

80%

없음

없음

없음

※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 수료기준 점수 이상이고 총점이 60 이상이어야 합니다.

학습목표

1. 식품위생 수준 상향평준화를 통해 식품안전/준법영업을 실현할 수 있다.
2. 개정 법규에 대한 즉각적 지식습득 및 실무에 적용할 수 있다.

강의목차

차시 강의명
1차시 1. 식품위생의 개념과 관련 법규
2차시 2. 작업장 위생관리
3차시 3. 농산물 위생관리
4차시 4. 수산물 위생관리
5차시 5. 축산물 위생관리
6차시 6. 유통 매장 위생관리