도전! 식품위생 마스터
과정소개
- 식품의약품안전처에서 최근 발표한 주요 정책 내용(HACCP인증업체 관리강화, 인증표시 광고허용범위 확대, 식품이력추적관리등록 의무 대상 확대, 축산물가공품 표시 기준 강화 등)을 반영한 최신 과정으로 식품관련 산업군의 현장 종사자와 관리자에게 꼭 필요한 식품위생 내용을 쉽게 마스터 할 수 있습니다.
▶교육대상
- 식, 음료 제조 유통 현장 종사자 및 관리자
▶교육내용
1. 식품위생의 개념과 관련 법규
2. 작업장 위생관리
3. 농산물 위생관리
4. 수산물 위생관리
5. 축산물 위생관리
6. 유통 매장 위생관리
▶수료기준
항목 |
진도율 |
진행단계평가 |
최종평가 |
과제 |
수료점수 |
평가비율 |
100% |
0% |
0% |
0% |
60점이상 |
수료조건 |
80% |
없음 |
없음 |
없음 |
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 수료기준 점수 이상이고 총점이 60점 이상이어야 합니다.
학습목표
1. 식품위생 수준 상향평준화를 통해 식품안전/준법영업을 실현할 수 있다.
2. 개정 법규에 대한 즉각적 지식습득 및 실무에 적용할 수 있다.
2. 개정 법규에 대한 즉각적 지식습득 및 실무에 적용할 수 있다.
강의목차
차시 | 강의명 |
---|---|
1차시 | 1. 식품위생의 개념과 관련 법규 |
2차시 | 2. 작업장 위생관리 |
3차시 | 3. 농산물 위생관리 |
4차시 | 4. 수산물 위생관리 |
5차시 | 5. 축산물 위생관리 |
6차시 | 6. 유통 매장 위생관리 |